+43 1 512 05 92 | concierge@boulesse.com
Boulesse Logo For the finer things in life
Nur noch bis 31. Januar kostenloser Versand weltweit!
Stöbern nach:

Impressum & Datenschutz

Boulesse.com

Boulesse GmbH

Stubenbastei 12/12

1010 Wien

Österreich

Telefon: +43 1 512 05 92 (jeweils erreichbar Montag bis Freitag von 9 bis 18 Uhr)

E-Mail: office@boulesse.com

 

Gewerberechtliche Geschäftsführer: Beatrice Tourou & Daniel Tourou

Rechtsform: Gesellschaft mit beschränkter Haftung

Mitgliedschaft: Wirtschaftskammer Österreich, Bundessparte Handel

Gewerbeschein: Handelsgewerbe, Reg.ZI.: 111822F01/08 des Magistrats der Stadt Wien

 

Eingetragen beim Handelsgericht Wien

Firmenbuchnummer: FN 403708 p

UID: ATU68242608

DVR-Nr.: 4011134

Unternehmensgegenstand: Handel

Gerichtsstand: Wien, Österreich

 

Link zur OS-Plattform laut ODR-Verordnung: http://ec.europa.eu/consumers/odr/

  

DATENSCHUTZRICHTLINIEN

Gültig ab 7. November 2016
 

1. EINLEITUNG

1.1.  Die Vertraulichkeit, die Sicherheit und der Schutz von persönlichen Daten unserer Kunden sind für Boulesse oberste Priorität. Aus diesem Grund verpflichtet sich Boulesse zu einem rechtskonformen und verantwortungsbewussten Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten gemäß diesen Datenschutzrichtlinien.

1.2.  Diese Datenschutzrichtlinien von Boulesse legen die Bedingungen fest, zu denen Boulesse personenbezogene Daten verarbeitet. Die Nutzung der von Boulesse betriebenen Website www.boulesse.com und des auf dieser Website betriebenen Webshops („Boulesse-Webshop“) erfolgt ausschließlich auf Grundlage dieser Datenschutzrichtlinien, die ein integraler und bindender Bestandteil der Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Boulesse sind. Durch den Besuch des Boulesse-Webshops stimmen Sie diesen Datenschutzrichtlinien zu.

1.3.  Aufgrund des Geschäftsmodells von Boulesse, Unternehmern im Sinne des § 1 Unternehmensgesetzbuch (UGB), die im Mode- und Lifestyle-Bereich tätig sind („Boutiquen“) die Möglichkeit zu bieten, den Boulesse-Webshop im Sinne eines Marktplatz-Portals zu nutzen, gelten diese Datenschutzrichtlinien insbesondere auch für die Überlassung Ihrer personenbezogenen Daten an diese Boutiquen und die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch diese Boutiquen.

 
2. AUFTRAGGEBER

Auftraggeber im Sinne des Datenschutzgesetzes 2000 ist die Boulesse GmbH, Stubenbastei 12/12, 1010 Wien, FN 403708p des Handelsgerichts Wien („Boulesse“).
 

3. ERHEBUNG UND SPEICHERUNG VON DATEN

3.1.  Aufgrund Ihres Besuchs des Boulesse-Webshops, Ihrer Einkäufe im Boulesse-Webshop und Ihrer Angabe von Daten in Ihrem Kundenkonto erhebt Boulesse die folgenden personenbezogenen Daten („Erhobene Daten“):

a) Informationen, die Sie angeben:

Boulesse erfasst und speichert alle Informationen, die Sie im Boulesse-Webshop eingeben oder in anderer Weise, etwa im Zuge eines Bestellvorgangs oder in ihrem Kundenkonto, an Boulesse übermitteln. Diese Informationen umfassen Name, Geschlecht, Wohnadresse, Lieferadresse, E-Mailadresse, und das Passwort für Ihr Kundenkonto.

b) Kommunikation per E-Mail:

Boulesse erfasst und speichert alle Informationen, die Sie uns per E-Mail übermitteln. Darüber hinaus werden Informationen darüber erfasst und gespeichert, welche E-Mails von Boulesse Sie öffnen, soweit Ihr Endgerät diese Funktion unterstützt. Sofern Sie keine E-Mails zu Werbezwecken oder grundsätzlich keine E-Mails von uns erhalten wollen (mit Ausnahme von E-Mails, die für Bestellvorgänge notwendig sind, wie etwa Bestellbestätigungen und Rechnungen), kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an info@boulesse.com mit dem Betreff „Unsubscribe“.

c) Automatische Informationen:

Sobald Sie den Boulesse-Webshop besuchen oder sonst mit Boulesse Kontakt aufnehmen, erhält und speichert Boulesse bestimmte Informationen. Unter anderem verwendet Boulesse sogenannte Cookies (siehe Punkt 4. unten) und Remarketing-Tags bzw Tracking-Pixel (siehe Punkt 6. unten) und erhält bestimmte Informationen, sobald Ihr Webbrowser den Boulesse-Webshop oder Werbung und andere Inhalte, die von oder im Namen von Boulesse auf anderen Webseiten bereitgestellt werden, öffnet. Insbesondere werden bei Ihrem Besuch im Boulesse-Webshop die IP-Adresse Ihres Endgeräts, der von Ihnen verwendete Webbrowser und die von Ihnen aufgerufenen Seiten des Boulesse-Webshops erhoben und gespeichert.

d) Mobile Endgeräte

Sofern Sie Applikationen von Boulesse für mobile Endgeräte downloaden oder nutzen, Sie standortbezogene Dienste aktiviert haben und sich mit der Übermittlung einverstanden erklärt haben, übermitteln Sie damit an Boulesse möglicherweise Informationen über Ihren Aufenthaltsort und über das von Ihnen genutzte Endgerät sowie eine eindeutig Ihrem Endgerät zuordenbare Kennnummer. Bei den meisten Endgeräten ist es möglich, diese standortbezogenen Dienste zu deaktivieren.

3.2.  Bankkonto- und Kreditkartendaten werden von Boulesse weder erhoben noch gespeichert. Ihre im Zuge des Bestellvorgangs angegebenen Bankkonto- und Kreditkartendaten werden direkt und ohne dass Boulesse Einsicht in die Daten erhält an Ihre kontoführende Bank bzw den Aussteller Ihrer Kreditkarte und deren jeweils beauftragten Dienstleister übermittelt.

3.3.  Aufgrund der steuer- und unternehmensrechtlichen Aufbewahrungspflichten ist Boulesse verpflichtet, Erhobene Daten – auch über die Schließung Ihres Kundenkontos hinaus – für zumindest sieben Jahre, in Ausnahmefällen (anhängige gerichtliche oder behördliche Verfahren) auch länger zu speichern.
 

4. COOKIES

4.1.  Der Boulesse-Webshop verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Datenpakete, die beim Besuch einer Website automatisch an Ihren Webbrowser gesendet und im Festspeicher Ihres Endgeräts gespeichert werden. Cookies speichern Informationen über Ihre Online-Präferenzen und ermöglichen es Boulesse, das Design, die technische Ausgestaltung und das Produktangebot des Boulesse-Webshops so anzupassen, dass Ihr Einkaufserlebnis und Ihre Sicherheit im Boulesse-Webshop bestmöglich gewährleistet und laufend verbessert werden können.

4.2.  Sie haben die Möglichkeit, Ihren Webbrowser so einzustellen, dass entweder alle Cookies akzeptiert werden, Ihnen die Einrichtung eines Cookies gemeldet wird oder die Annahme aller Cookies verweigert wird. Zudem können Sie in Ihren Browsereinstellungen einzelne oder alle Cookies jederzeit manuell löschen. Bitte beachten Sie, dass Ihnen bei einer Cookie-Deaktivierung bestimmte, auf Ihre Präferenzen zugeschnittene Leistungen des Boulesse-Webshops nicht erbracht werden können. Dementsprechend können Sie in diesem Fall möglicherweise nicht alle, vom Boulesse-Webshop gebotenen Funktionen im vollen Umfang nutzen.
 

5. VERARBEITUNG VON DATEN

5.1.  Boulesse verarbeitet die Erhobenen Daten für die folgenden Zwecke:

a) Kommunikation mit Ihnen

b) Abwicklung von Bestellungen (insbesondere Lieferung von Waren sowie Abwicklung und Rückabwicklung von Zahlungen)

c) Ermöglichung der Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen im Auftrag von Boulesse

d) Verbesserung des Produktangebots im Boulesse-Webshop

e) Persönlichere Gestaltung zukünftiger Einkaufserlebnisse

f) Vorbeugung von Missbrauch des Boulesse-Webshops

g) Verbesserung des Designs und der technischen Ausgestaltung des Boulesse-Webshops

h) Bei mobilen Endgeräten: Anbieten von standortbezogenen Diensten, wie zB Suchergebnisse oder andere personalisierte Inhalte

5.2.  Boulesse verarbeitet die Erhobenen Daten darüber hinaus für eigene Marketing-Maßnahmen wie zB die Zusendung von Direktwerbung oder von allgemeinen Informationen mit werbendem Charakter (Newsletter) und überlässt Ihre Erhobenen Daten (Name, Geschlecht, Wohnadresse und E-Mailadresse) für diese Zwecke auch an jene Boutiquen, deren eingestellte Waren Sie im Boulesse-Webshop bestellt haben oder von denen Sie die Zusendung von Werbung in Ihrem Kundenkonto ausdrücklich angewählt haben. Neben der Überlassung einzelner Erhobenen Daten gemäß Punkten 6. bis 9. überlässt Boulesse keine Erhobenen Daten an andere Personen.

5.3.  Auf Ihren Wunsch verzichtet Boulesse auf die Verwendung Ihrer Erhobenen Daten zu Werbezwecken und die Überlassung an Boutiquen zu Werbezwecken. Sofern Sie keine E-Mails zu Werbezwecken erhalten wollen, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an info@boulesse.com mit dem Betreff „Unsubscribe“.
 

6. CUSTOM AUDIENCE

6.1.  Boulesse verwendet im Boulesse-Webshop die „Custom Audience“-Technologie. Hierbei handelt es sich um einen Dienst von Facebook Inc., 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA, bzw Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irland (gemeinsam „Facebook“). Die Custom Audience-Technologie dient statistischen Zwecken und der Marktforschung und ermöglicht es Boulesse, die in Punkt 5. bezeichneten Zwecke besser umzusetzen und insbesondere seine Aktivitäten auf Facebook effektiver zu messen und zu gestalten, zB indem bestimmte Beiträge oder Werbeanzeigen auf Facebook nur für Besucher des Boulesse-Webshops angezeigt werden.

6.2.  Zur Nutzung der Custom Audience-Technologie sind im Boulesse-Webshop sogenannte Remarketing-Tags bzw Tracking-Pixel integriert. Wenn Sie den Boulesse-Webshop besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch ausschließlich die IP-Adresse Ihres Endgeräts und die Information, dass Sie mit dieser IP-Adresse den Boulesse-Webshop besucht haben. Dadurch kann Facebook Ihren Besuch im Boulesse-Webshop Ihrem Facebook-Benutzerkonto zuordnen und in Ihrem Facebook-Benutzerkonto zielgerichtete Beiträge oder Werbung anzeigen. Um die Custom Audience-Technologie noch effizienter nutzen zu können, behält sich Boulesse das Recht vor, durch seine Cookies gesammelte Daten und Ihre E-Mail-Adresse an Facebook zu übermitteln. Außer Ihrer IP-Adresse und Ihrer E-Mail-Adresse erhält Facebook von Boulesse im Rahmen der Custom Audience-Technologie keine Erhobenen Daten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung durch Boulesse im Wege der Custom Audience-Technologie und keine Übermittlung Ihrer IP-Adresse oder Ihrer E-Mail-Adresse an Facebook wünschen, können Sie Custom Audience hier deaktivieren.
 

7. PLUGINS VON DRITTANBIETERN

7.1.  Im Boulesse-Webshop sind darüber hinaus Funktionen verschiedener Drittanbieter (sogenannte Plug-Ins) von Social Media-Plattformen (wie Facebook, Twitter, Google+) eingebunden. Diese Plug-Ins ermöglichen es den Besuchern des Boulesse-Webshops, Inhalte in sozialen Netzwerken zu teilen.

7.2.  Klicken Sie auf einer Seite des Boulesse-Webshops auf eine Schaltfläche (Icon) zu einem derartigen Plug-In (zB „Gefällt mir-Button“ von Facebook), wird automatisch eine Verbindung zu den Servern dieses Drittanbieters hergestellt. Dabei können Daten über Ihren Besuch im Boulesse-Webshop an diesen Drittanbieter übermittelt werden. Sind Sie gleichzeitig in Ihrem Benutzerkonto bei diesem Drittanbieter angemeldet, kann Ihr Besuch im Boulesse-Webshop Ihrem Benutzerkonto bei diesem Drittanbieter (zB Facebook-Account) zugeordnet werden. Boulesse hat keinen Einfluss auf die Art und Weise und den Inhalt dieser Datenübermittlung. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und sonstige Nutzung der Daten durch Ihren Social Media-Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien Ihres Drittanbieters.

7.3. Boulesse verwendet außerdem Tawk.to für den angebotenen Live-Chat. Tawk.to bietet den Boulesse-Mitarbeitern eine externe Plattform für die Verwaltung von Chats. Mit der Nutzung des Chats nutzen Sie automatisch die Dienste von Tawk.to. Dort werden Daten übertragen die zur Sicherheit und Dokumentation dienen. Zu den gesammelten Daten gehören: Chatverlauf, angegebener Name, Kontaktdaten, IP-Adresse zur Zeit des Chats und Herkunftsland. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben und dienen nur zur Kundenkommunikation und für interne Statistiken. Mit der Nutzung des Chats stimmen Sie zu, dass Sie damit einverstanden sind. Hier finden Sie weitere Informationen von Tawk.to. Bitte lesen Sie diese unbedingt. Beachten Sie aber, dass die Seite nur auf Englisch verfügbar ist: "Tawk.to Privacy Policy"
 

8. ÜBERLASSUNG VON DATEN AN DIENSTLEISTER

8.1.  Neben der Überlassung einzelner Erhobenen Daten im Rahmen der in den Punkten 6. und 7. beschriebenen Analysetools überlässt Boulesse einzelne Erhobene Daten an Dienstleister im In- und Ausland, die von Boulesse im Zusammenhang mit den in Punkt 5. bezeichneten Zwecken zur Erbringung bestimmter Dienstleistungen beauftragt werden. Hierbei handelt es sich insbesondere um die Boutiquen und um Transportunternehmen, die bestimmte Erhobene Daten (zB Postanschrift) zur Versendung und zum Transport der bestellten Waren an Sie benötigen. Weiters müssen auch Banken und Kreditkarteninstitute bestimme Erhobene Daten erhalten, um Zahlungen abwickeln zu können. Durch Ihren Besuch des Boulesse-Webshops willigen Sie ein, dass Boulesse und deren beauftragten Dienstleister Ihre Erhobenen Daten für die in Punkt 5. bezeichneten Zwecke verarbeiten.

8.2.  Alle gemäß Punkt 8.1. von Boulesse beauftragten Dienstleister verpflichten sich gegenüber Boulesse vertraglich dazu, die erhaltenen Erhobenen Daten gemäß diesen Datenschutzrichtlinien und den anwendbaren Datenschutzgesetzen zu behandeln und ausschließlich für die Erbringung der Dienstleistungen zu verwenden, mit denen sie von Boulesse beauftragt werden.

8.3.  Boulesse verwendet auch weitere externe Dienstleister zur Analyse des Besuchsverhaltens im Boulesse-Webshop. Durch Ihren Besuch des Boulesse-Webshops willigen Sie ein, dass diese Dienstleister bei Ihrem Besuch des Boulesse-Webshops anonyme Daten über einen Teil Ihres Besuchsverhaltens im Boulesse-Webshop erfassen. Die auf diese Weise gesammelten Daten werden anonym an Server der beauftragten Dienstleister im Ausland, auch in den USA, überlassen. Boulesse arbeitet dabei ausschließlich mit Dienstleistern zusammen, die sich gegenüber Boulesse vertraglich verpflichtet haben, die auf die beschriebene Weise gesammelten anonymen Nutzungsdaten nicht mit anderen, möglicherweise auf anderen Websites über Sie gesammelten Daten in Verbindung zu bringen. Die namentliche Identifikation von Besuchern des Boulesse-Webshops durch diese Dienstleister ist damit technisch und vertraglich ausgeschlossen.
 

9. ÜBERLASSUNG VON DATEN AN BEHÖRDEN UND RECHTSWIDRIGE HANDLUNGEN

9.1.  Boulesse und die Boutiquen können verpflichtet sein, bestimmte Erhobene Daten an Zollbehörden zu übermitteln, um Zollanmeldungen und sonstige, mit der Verzollung der von Ihnen im Boulesse-Webshop bestellten Waren verbundenen Maßnahmen und Erklärungen zu erledigen.

9.2.  Soweit es im Einzelfall erforderlich ist, verarbeitet Boulesse bei Vorliegen ausreichender Anhaltspunkte über die Erhobenen Daten hinaus diejenigen personenbezogenen Daten, die zur Aufklärung von strafrechtlich relevanten, vertrags- oder sonst rechtswidrigen Handlungen durch Verwendung des Boulesse-Webshops sowie zur Unterbindung weiterer derartiger Handlungen erforderlich sind. Um die Aufklärung derartiger Handlungen nicht zu gefährden, informiert Boulesse die Person nicht, die die verarbeiteten personenbezogenen Daten betreffen.

9.3.  Zudem kann Boulesse aufgrund gerichtlicher oder verwaltungsbehördlicher Anforderungen (zB Auskunftsbegehren) im Zusammenhang mit einem Ermittlungs- oder Verwaltungsverfahren oder wegen des Verdachts der Begehung einer Straftat oder einer sonstigen rechtswidrigen Handlung, dazu angehalten werden, personenbezogene Daten offen zu legen. Boulesse wird derartigen Anforderungen, sofern diese gesetzlich gedeckt sind, Folge leisten. Um das jeweilige Verfahren nicht zu gefährden, informiert Boulesse wiederum die Person nicht, die die offengelegten personenbezogenen Daten betreffen.
 

10. ANWENDBARES RECHT UND GERICHTSSTAND

10.1.  Auf diese Datenschutzrichtlinien ist das Recht der Republik Österreich unter Ausschluss des UN-Kaufrechts (CISG) anwendbar.

10.2.  Diese Rechtswahl schließt ein, dass Kunden, die Verbraucher außerhalb Österreichs sind und ihren gewöhnlichen Aufenthalt in einem der Staaten des Europäischen Wirtschaftsraums haben, der durch zwingendes Verbraucherschutzrecht ihres Wohnsitzstaates gewährte Schutz nicht entzogen wird.

10.3.  Im Verhältnis zwischen Boulesse und Kunden, die Verbraucher sind, wird die nicht-ausschließliche Gerichtsbarkeit der Gerichte in Wien, Innere Stadt vereinbart. Ansprüche eines Verbrauchers, die sich aus zwingendem Verbraucherschutzrecht seines Wohnsitzstaates ergeben, können wahlweise sowohl in Wien, Innere Stadt, als auch in dem EU-Mitgliedsstaat, in dem der Kunde seinen Wohnsitz hat, gegen Boulesse geltend gemacht werden.

10.4.  Im Verhältnis zwischen Boulesse und Kunden, die Unternehmer sind, wird die ausschließliche Gerichtsbarkeit der in Handelssachen zuständigen Gerichte in Wien, Innere Stadt vereinbart. Boulesse ist darüber hinaus berechtigt, den Unternehmer auch an dessen allgemeinen Gerichtsstand zu klagen.
 

11. ALLGEMEINE BESTIMMUNGEN

11.1.  Sämtliche Bezugnahmen in diesen Datenschutzrichtlinien auf Personen sind geschlechtsneutral und umfassen gleichermaßen die männliche wie die weibliche Form.

11.2.  Die Unwirksamkeit oder Undurchsetzbarkeit einer Bestimmung oder mehrerer Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinien lässt die Wirksamkeit oder Durchsetzbarkeit der übrigen Bestimmungen dieser Datenschutzrichtlinien unberührt. Boulesse und der Kunde verpflichten sich dazu, jede unwirksame oder undurchsetzbare Bestimmung durch eine wirksame und durchsetzbare Bestimmung zu ersetzen, die dem wirtschaftlichen Zweck der unwirksamen und undurchsetzbaren Bestimmung wirtschaftlich am nächsten kommt und wirksam und durchsetzbar ist.

11.3.  Boulesse behält sich das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinien jederzeit abzuändern. Ihre fortgesetzte Nutzung des Boulesse-Webshops gilt als Ihr Einverständnis mit allen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinien.

Cookies helfen dabei Ihr Shoppingerlebnis zu verbessern. Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Mehr erfahren OK